sexta-feira, 22 de maio de 2015

Jasmine Rice/Arroz Jasmim



Arroz de Jasmim ou Jasmim Arroz e o meu prato preferido, e também de minha família.
Não importa o que vamos celebrar ou o que iremos cozinhar ,para que ou para quem .Sempre usamos o arroz branco de acompanhante ou combinando com o feijão como entrada de nossos almoços e jantares.Essa tradição brasileira continua com minha família ,mesmo aqui nos Estados Unidos ,onde escolhemos com nosso lar e pais de cidadania.
A maneira que cozinhamos nosso arroz e totalmente tradicional brasileira.
Primeiro fritamos, ou saute o alho triturado em manteiga e azeite de oliva, adicionamos o arroz e sal, depois a agua.
Ao contrario da maneira americana onde se adiciona o arroz na agua fervente e temperada.
Se preferir fazer dessa outra maneira ou cozinhar no microondas o sabor ficara totalmente alterado.
Não estou falando de gosto ruim,mais de diferente sabor.


Essa e a minha receita
Da minha maneira
Cada um que possui a habilidade, criatividade e eficácia de cozinhar pode adaptar ao seu gosto e modalidade.
Pode- se utilizar cebola ao invés de alho e ou diferente óleo ou gordura para o Saute .


 Ingredientes:


2 X. de arroz
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
2 ou 3 alhos esmagados e  triturados
3  1/4 X de agua fria
1/2 colher de sopa de sal




Como fazer:


Aqueça a manteiga e o azeite de oliva, acrescente o alho e doure. Em fogo médio
Misture o arroz e deixe fritar tudo junto por um minuto e meio, sempre misturando com uma colher de pau, borracha ou plástica.
Observe : nunca use colher de alumínio para qualquer mistura ou Saute.O sabor e valor de sua comida será alterado ,porque a colher raspara minúsculas partículas de alumínio ou qualquer que seja a composição de sua panela. Ao contrario da colher de pau ou espátula de borracha ou plástico qual não possui tamanha forca de atrito quando toca o fundo da panela.
Misture o sal e acrescente a agua. Aumente o fogo.
Cubra a panela com a tampa ate que alcance fervura.
Abaixe o fogo no mínimo e cozinha por mais ou menos 10 minutos ou ate que toda a agua se evapore e o arroz cresça aumente e cozinhe.




Nenhum comentário:

Postar um comentário