terça-feira, 26 de maio de 2015

Costelinha com molho Barbecue






































Essa receita eu aprendi com minha cunhada quando vim morar pra cá.
Prova ser uma receita muito fácil .Mas tem uns segredinhos que depois de faze-la varias vezes eu descobri.






Ingredientes:


6 LB ou 3 kilos de costelinha de Porco
Sal
Alho em po
uma garrafa de molho de Barbecue (barbecue Salsa)




Modo de Preparo
 Salgue a carne ,mas não use muito sal ,pois o molho de barbecue já possui sal.
Um pouco de alho em po. Mais ou menos uma colher de chá.
Coloque em uma forma para assar e regue com o molho de barbecue .Use a garrafa inteira.
Adicione 1/3 de xicara de agua.
Cubra com papel manteiga e papel alumínio.
Eu uso os dois juntos para que o alumínio não grude e passe o gosto na carne. Tambem ajuda no assar. Pois os dois papeis funcionam com uma panela de pressão ao forno. Fazendo maior a concentração de calor dentro da forma.
Deixe assar por duas horas em fogo médio. Tire o papel e verifique se a carne esta desprendendo do osso. Se esta :
Tire o papel regue a carne com o molho que esta agora no fundo da forma e deixe dourar por mais 40 minutos. Cuidado para não se queimar!
A forma esta quente e o molho também.
Se ainda não esta pronta ,coloque novamente ,coberta com o papel manteiga e alumínio por mais 40 minutos.


Sirva e espere os sorrisos de satisfação dos convidados!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário