terça-feira, 2 de junho de 2015

Lasagna da Melina



Esta Lasanha foi minha filha mais velha que inventou.
Melina colocou junto o sabor Americano, Brasileiro com o molho branco de queijo e alho.Que eu chamava de Molho Alfredo. Mas depois fiquei sabendo que o Molho Alfredo não utiliza alho, somente queijo Parmesão .Assim esse molho branco com queijo parmesão ,alho ,manteiga e heavy cream (nata) passa a ser minha receita de Molho Branco.
Irei chamar de Molho Ala Samara! Uala!!!
Que cante a Tarantela:Tararartaaraaaa!!!





Esta Lasagna e composta de #3 tipos de carne e #5 tipo de queijos.

Parece complicado e muito trabalhoso ,mas quando você coloca todos os ingredientes ao seu alcance , junto ,tudo fica mais divertido .E montar uma Lasagna não demora muito.
Toda Lasagna fica melhor no dia seguinte.E como um bolo de Massa de macarrão.E quando os sabores descansam e misturam ,transformam em um Manjar dos Deuses!

Na verdade a Melina somente fez com tres tipos de queijo,eu que adicionei dois mais.
E ficou delicioso!

Vamos para a receita:

Ingredientes:
 1 kl de carne moída
1/2 kl de presunto
1 xícara de peito de frango desfiado  (eu uso frango assado do mercado )
1/2 kl de queijo Mussarela
1/2 kl de queijo Provolone
1/2 kl de queijo Munster
2 xícaras de queijo Ricota
Molho Branco Ala Samara
1 caixa e Lasanha ( eu uso aquela que não precisa cozinhar)
1 Jarra de molho de tomate ( eu uso a receita com manjericão )

Modo de preparo:

Prepare a carne moída com sal,pimenta uma xícara de cebola picada e 3 dentes de alho moido.
Acrescente o molho de tomate e mais ou menos uma xícara e meia de água. Cozinhe um pouco mais ,ate ferver ,e reserve.

Prepare o Molho Branco Ala Samara
Reserve.

Em uma forma grande(mais ou menos 30 cm x 40 cm) coloque um pouco do molho da carne moida,e vá intercalando com a massa de lasanha os queijos ,o presunto e o peito de frango.
A ultima camada deve ser de molho de carne e queijo.

A receita do Molho Ala Samara esta na próxima pagina do Blog.







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