quinta-feira, 2 de fevereiro de 2023

Bolo de Cenoura

















Minha filha mais nova fez aniversario semana passada.
22 anos .
Ela me chamou na mesma semana perguntando se eu estaria livre para passarmos esse dia juntas.
Clarissa ,fica sempre na dela. Trabalha muito e estuda.
Paga sozinha a faculdade, e e excelente aluna.Quase não temos tempo de nos encontrarmos.
E quando ela me manda mensagem que quer me ver, fico felicíssima.
Assim eu já fiquei pensando que bolo poderia fazer para seu aniversario.
Eu perguntei:
_Clarissa você quer #Bolo de Chocolate
                                #Strawberry Short Cake
                        ou   #Bolo de Cenoura?
 Eu não esperava que ela iria escolher Bolo de Cenoura. Porque eu não fiz muitos  quando ela era pequena.
Ainda mais o Bolo de Cenoura daqui dos Estates e muito diferente do Bolo de Cenoura brasileiro.
Também não sei porque eu pus Bolo de Cenoura nas opções para ela escolher.
Talvez somente para ser mais uma opção .
De qualquer maneira ,foi Show!
Fiz o melhor Bolo de Cenoura que já tinha feito antes.
Quando contei para Elissa, que veio junto com Clarissa para celebrarmos juntas, que o bolo tinha abacaxi e nozes ,elas logo falaram que nunca tinha visto Bolo de Cenoura com Abacaxi.
Mas essa e a receita do Bolo de Cenoura americano. Abacaxi, nozes, coco, e cobertura de Cream Cheese.
 Pois bem , la vai a receita do melhor Bolo de Cenoura que já preparei.
5 estrelas dado pela Elissa , que e miha filha do meio. A mais critica das três. Tudo que ela fala e lei!


 Ingredientes:


2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
3 ovos (grandes)
2 xicaras de açúcar
3/4 de azeite de semente de uva
3/4 xicara de iogurte natural sem sabor
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 xicaras de cenoura ralada
1 xicara de abacaxi picada (pode ser de lata)
1/2 xicara de coco ralado
1/2 xicara de nozes


Cobertura de Cream Cheese


2 pacotes de crem cheese de 8 onces em temperatura ambiente
2 xicaras de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Bater o cream cheese ate ficar macio.
Acrescentar o acura e baunilha.
Bater por mais uns três minutos.
Coloque na geladeira ate o bolo ficar pronto e esfriar.


Mode de fazer :


Misture os primeiros 4 ingredientes.
Bata os ovos na batedeira ,velocidade media. Acrescente os 4 seguintes ingredientes da lista.
Adicione a mistura da farinha de trigo, na velocidade mínima, e misture. Desligue e adicione os 4 últimos ingredientes misturando com uma espátula.


Separe a massa em duas formas redondas e asse em fogo médio ate dourar.
Quando você inserir um palito de madeira no centro do bolo e esse sair limpo e porque esta pronto.
Espere esfriar e cubra com a cobertura de Cream  Cheese.




Esse bolo e muito rico de calorias.
Ótimo para você oferecer para aquela vizinha magérrima que você morre de inveja!
kkkkkk...






Um comentário:

  1. Nosssaaaaaaaa ficou MARA... aguou a boca aqui.. kisses minha querida..Prima Rosangela

    ResponderExcluir